DATENSCHUTZERKLÄRUNG SOKRATES AUTOMATISERING & ADVIES BV

Socrates Automatisering & Advies BV (im Folgenden: Socrates) mit Sitz in Pieter Braaijweg 77, 1114 AJ Amsterdam-Duivendrecht, ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung verantwortlich.

Pim Sonepouse ist der Datenschutzbeauftragte von Sokrates. Er kann über pim@socrates.nl oder die Telefonnummer + 31-20-663.4066 erreicht werden

Persönliche Daten, die wir verarbeiten

Sokrates verarbeitet Ihre persönlichen Daten, weil Sie unsere Dienste nutzen und / oder weil Sie sie uns selbst zur Verfügung gestellt haben.

Nachfolgend finden Sie einen Überblick über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten:

- Vor-und Nachname

- Sex

- Adressdaten

- Telefonnummer

- E-Mail-Addresse

- Andere personenbezogene Daten, die Sie aktiv bereitstellen, beispielsweise durch Erstellen eines Profils auf dieser Website, in Korrespondenz und per Telefon

- Standortdaten

- Informationen zu Ihren Aktivitäten auf unserer Website

- Liste der Kundenkontaktdaten über eine App

- Bankdaten

Spezielle und / oder sensible personenbezogene Daten

Unsere Website und / oder unser Service beabsichtigen nicht, Daten über Website-Besucher unter 16 Jahren zu sammeln. Es sei denn, sie haben die Erlaubnis ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir empfehlen Eltern daher, sich an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu beteiligen, um zu verhindern, dass Daten über Kinder ohne Zustimmung der Eltern gesammelt werden. Wenn Sie davon überzeugt sind, dass wir ohne diese Erlaubnis personenbezogene Daten über Minderjährige gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter pim@socrates.nl. Wir werden diese Daten löschen.

Zu welchem ​​Zweck und auf welcher Grundlage verarbeiten wir personenbezogene Daten?

Sokrates verarbeitet Ihre persönlichen Daten zu folgenden Zwecken:

- Bearbeitung Ihrer Bestellungen

- Bearbeitung Ihrer Zahlung oder Rückerstattung

- Versenden unseres Newsletters, Einladungen etc.

- Um Sie anrufen oder per E-Mail benachrichtigen zu können, wenn dies zur Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich ist

- Um Sie über Änderungen an unseren Dienstleistungen und Produkten zu informieren

- Um Ihnen die Möglichkeit zu bieten, ein Konto zu erstellen

- Um Ihnen Waren und Dienstleistungen zu liefern

Sokrates verarbeitet auch personenbezogene Daten, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, beispielsweise Informationen, die wir für unsere Steuererklärung benötigen.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Sokrates trifft keine Entscheidungen, die auf einer automatisierten Verarbeitung von Angelegenheiten beruhen, die (erhebliche) Konsequenzen für Menschen haben können. Dies sind Entscheidungen, die von Computerprogrammen oder -systemen ohne Beteiligung einer Person (z. B. eines Sokrates-Mitarbeiters) getroffen werden. Sokrates verwendet die folgenden Computerprogramme oder -systeme:

Wie lange speichern wir personenbezogene Daten?

Sokrates speichert Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als unbedingt erforderlich, um die Zwecke zu erreichen, für die Ihre Daten erhoben werden. Wenn Sie Kunde sind, werden die Daten so lange gespeichert, bis Sie uns auffordern, die Daten zu löschen.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Sokrates verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und gibt sie nur an Dritte weiter, wenn dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich ist, z. B. um die erforderlichen Informationen an unsere Spediteure weiterzugeben oder um einer gesetzlichen Verpflichtung wie den Steuerbehörden nachzukommen. Wir schließen eine Verarbeitungsvereinbarung mit Unternehmen ab, die Ihre Daten in unserem Namen verarbeiten, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten. Sokrates bleibt für diese Verarbeitungsvorgänge verantwortlich.

Cookies oder ähnliche Techniken, die wir verwenden

Sokrates verwendet nur technische und funktionale Cookies. Und analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht verletzen. Cookies sind kleine Textdateien, die beim ersten Besuch dieser Website auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert werden. Die von uns verwendeten Cookies sind für den technischen Betrieb der Website und Ihre Benutzerfreundlichkeit erforderlich. Sie stellen sicher, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert, und speichern beispielsweise Ihre bevorzugten Einstellungen. Damit können wir auch unsere Website optimieren. Sie können Cookies deaktivieren, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass keine Cookies mehr gespeichert werden. Darüber hinaus können Sie alle zuvor über die Einstellungen Ihres Browsers gespeicherten Informationen löschen.

Daten anzeigen, ändern oder löschen 

Sie haben das Recht, Ihre persönlichen Daten anzuzeigen, zu korrigieren oder zu löschen. Sie haben auch das Recht, Ihre Zustimmung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Sokrates zu widersprechen, und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Dies bedeutet, dass Sie eine Anfrage an uns senden können, um die persönlichen Daten, die wir über Sie in einer Computerdatei haben, an Sie oder eine andere von Ihnen erwähnte Organisation zu senden.

Sie können einen Antrag auf Zugriff, Korrektur, Löschung, Datenübertragung Ihrer persönlichen Daten oder einen Antrag auf Löschung Ihrer Einwilligung oder Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten an pim@socrates.nl senden.

Um sicherzustellen, dass Sie die Zugangsanfrage gestellt haben, bitten wir Sie, eine Kopie Ihrer ID mit der Anfrage zu senden. Machen Sie Ihr Passfoto, MRZ (maschinenlesbare Zone, Streifen mit den Nummern am unteren Rand des Passes), Passnummer und Citizen Service Number (BSN) in dieser Kopie schwarz. Dies dient zum Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie möglich, spätestens jedoch nach vier Wochen beantworten.

Sokrates möchte auch darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der niederländischen Datenschutzbehörde, einzureichen. Dies kann über den folgenden Link erfolgen: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Wie schützen wir personenbezogene Daten?

Sokrates nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreift geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und unbefugte Änderung zu verhindern. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß gesichert sind oder Hinweise auf Missbrauch vorliegen, wenden Sie sich bitte an pim@socrates.nl.